您的位置:>天下3>游戏资料>

天下3特色技能系统:教你玩转垂钓技能

发表时间:2011-12-13 作者:官方 编辑:蓝月 来源:官方
天下3特色技能系统:垂钓技能详细介绍

  垂钓技能

  垂钓简介

  孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

  《天下3》中的钓鱼系统让你尽情享受江上樵子垂钓之乐趣。青山绿水之中携友垂钓,说不定还会钓上价值不菲的好宝贝哟!绝对是你值得一试的轻松休闲好玩法。

  垂钓的准备

  垂钓道具商人——渔樵

  目前渔樵有2位,一位位于巴蜀盐泉村的渔歌子(东300,南1661),另一位位于江南木渎镇的寒江雪(东6,南55)。

  渔樵处主要出售钓鱼必须的一些器具,如钓竿、鱼饵、晶粒(用来提供钓竿能量)等道具。

  钓竿的获取

  钓鱼之前首先要有一把钓竿,钓竿可前往上面所提到的渔樵处用一定的师徒和华夏王朝声望购买,目前开放有两种钓竿,不同钓竿所适应钓鱼的场所和能力也会有不同。

  钓竿类似于武器,需要装备后才可以使用,进行钓鱼。

  鱼竿的耐久度——诱鱼能力

  钓竿上有一个特殊的属性:诱鱼能力,在不同的区域进行钓鱼的话,会消耗不同程度的诱鱼能力值,但诱鱼能力值降为0时,就表明这个鱼竿不能钓鱼了,这时需要在渔樵处购买晶粒来补充诱鱼能力值。

  垂钓的熟练度——垂钓技艺声望

  在声望面板中的垂钓技艺表示当前钓鱼的能力程度,垂钓技艺值越高,可进行垂钓的区域越广泛,可能钓起的鱼越优秀。

  另一方面,垂钓技艺声望越高,单次垂钓成功的几率也会越高。

  提升垂钓技艺的声望主要通过钓鱼来获得,也可以将特殊的鱼类出售给声望商人获取。

  钓鱼的区域

  一般来说,凡是有一定深度和规模的水域都可以进行钓鱼,不同的渔区鱼群也不尽相同。

  钓鱼的区域随着你钓鱼能力的提升而扩大,目前开放的钓鱼区域有如下地区,需要达到对应的垂钓技艺才可以进行垂钓。

  初级地域(不需要垂钓技艺声望)

  翠微楼,风晚林,龙津山庄,白水台,百水源,虹麓,丹青湖,盐泉村,梧桐幽境,弈剑听雨阁,望川田。

  中级地域(垂钓技艺声望达到1000)

  云麓仙居,应龙湖,红石峡,鼎湖,沧旋渡,长合镇,永宁镇外,明镜湖,青竹林,仙霞岭,桃溪,云轩城,冰心堂,木渎镇,龙首坝,映日荷塘,灰雾泽,鱼怪村,玄溟教,沉船之地,云梦泽,废城,有个小村,听风林。

  高级地域(垂钓技艺声望达到10000)

  九黎城,白沙,流云渡,南海滨,黑水源,御庭园,东海之滨,有穷原,束河口,凤梧森林,青羽湖,净月湖。

  诱饵的获取

  开始钓鱼时还必须准备诱饵,不同的鱼对不同的鱼饵有不同的喜好,在特定的水域如果使用特定的钓饵,那么钓起喜爱该鱼饵的鱼的可能性将会提高。

  钓饵同样在巴蜀盐泉村和江南木渎镇的樵子处有售,购买时需要消耗一定数目的金钱和华夏王朝的声望。

相关新闻:
天下3特色技能系统:终结技技能系统
天下3特色技能系统:套装装备特技系统
天下3特色技能系统:玩转轻功系统
天下3活动介绍:夺回龙首坝
天下3活动介绍:月夜匪患
上一篇:天下3特色技能系统:终结技技能系统 下一篇:天下3特色技能系统:势力技能全曝光